基本概况
    咸安区人力资源和社会保障局是区政府综合管理全区公共就业和人才服务、社会保障和劳动关系维权的重要职能部门,于2013年5月设立,将原咸安区劳动和社会保障局职责整体划入。
    局行政机关内设9股2室,办公室、党办、政策法规股、规划财务与基金监督股、职业能力建设股、劳动关系和农民工工作股、社会保险股、劳动仲裁监察股(与区劳动争议仲裁委员会办公室合署办公)、医疗保险股、就业促进与人力资源市场管理股、工会办公室。下辖副科级二级单位8个及13个乡镇人社中心(正股级)。全系统共有干部职工254人。其中:在编在岗职工158人,“三支一扶”12人,公益性岗位84人。班子成员8人,其中:局长1名、副局长4名,党组成员兼二级单位负责人1名、总会计师1名、工会主席1名。
    中共咸安区人力资源和社会保障局机关委员委员会下辖9个党支部委员会,即机关党支部、公共就业和人才服务局党支部、社保党支部、机保党支部、医保党支部、城乡居保党支部、监察党支部、信息党支部、老年党支部。全局共有党员128(预备党员1人),其中:机关党支部23人、公共就业和人才服务局党支部18人、社保党支部11人、机保党支部12人、医保党支部9人、城乡居保党支部9人、监察党支部6人、信息党支部7人、老年党支部33人。 
一、主要职责

    (一)贯彻实施国家、省、市人力资源和社会保障的政策法规,拟订全区人力资源和社会保障事业发展规划、规范性文件起草,并组织实施和监督检查。

    (二)拟订全区人力资源市场发展规划和人力资源流动政策并组织实施,建立统一规范的人力资源市场并负责监督管理。   

    (三)拟订统筹城乡的就业发展规划和政策并组织实施,完善公共就业服务体系,拟订年度就业再就业专项资金使用计划,拟订就业援助制度,推动创业带动就业。负责全区就业、失业、失业保险基金预测预警和信息引导工作,拟订应对预案,实施预防、调节和控制,保持全区就业形势稳定和失业保险基金总体收支平衡。

    (四)统筹建立覆盖全区城乡的社会保障体系;拟订全区社会保险发展中长期规划和年度计划,拟订全区城乡社会保险及其补充保险、企业年金政策和标准并组织实施,拟订全区统一的社会保险关系转续实施办法,逐步实施全区职工基本养老保险区级统筹,会同有关部门拟订全区社会保险及其补充保险基金管理与监督制度并监督管理,参与制定全区社会保障基金投资政策,负责拟订中央转移支付社会保险资金和省、区级专项资金及调剂金的分配方案,编制全区社会保险基金预决算草案并组织基金预算的执行。

    (五)负责全区职业能力建设工作;统筹建立面向全体劳动者的职业培训制度,负责全区民办培训机构的资格认定和监督管理,完善职业资格制度,组织实施劳动预备制度。

    (六)会同有关部门拟订全区农民工工作综合性政策和规划,推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。

    (七)拟订全区协调劳动关系的法规和政策并组织实施,建立健全劳动关系协调机制;拟订全区劳动争议仲裁制度并组织实施,依法处理区管劳动争议案件;主管全区劳动保障监察工作,依法对区属单位实施监察,组织查处重大案件,维护劳动者合法权益。

    (八)为企业提供“直通车”服务。

    (九)承办上级交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,区人力资源和社会保障局内设9个股(室)。

    (一)办公室。

    协助局领导对政务、业务等工作进行综合协调和督促检查;负责综合性会议的组织和重大事项的督办;负责文秘与公文处理、提案建议办理、工作信息综合、政务和信息公开、机要、保密、档案等工作;负责人力资源和社会保障信访工作,综合分析和反映信访动态,开展信访工作调查研究,督办重要来信、来访案件,协调处理有关信访事项;协调维稳、应急工作;承担人力资源和社会保障宣传和新闻发布工作。

    (二)政策法规股。

    组织拟订人力资源和社会保障方面相关规范性文件草案,统筹开展人力资源和社会保障政策研究;组织开展人力资源和社会保障工作调查研究;负责重要文件、综合汇报材料的起草工作;协调专家咨询工作;承办人力资源和社会保障普法、依法治理、行政复议和行政应诉等相关工作,监督检查依法行政情况;承担机关有关规范性文件合法性审核及人力资源和社会资源规范性文件备案审查工作。

    负责局机关和所属事业单位的机构编制、干部人事、工资福利、纪检、监察等工作;负责全区人力资源和社会保障系统干部教育培训工作;组织实施全区人力资源和社会保障系统争先创优工作。

    (三)规划财务与基金监督股。

    拟订全区人力资源和社会保障事业发展规划和年度计划;负责编制全区社会保险基金、再就业等专项资金预决算草案;负责中央转移支付社会保险、就业等专项资金分配方案拟订和汇审工作,以及区本级专项就业资金使用计划审核工作;负责区本级社会保险基金计划审核申报和资金支付工作;参与拟订全区社会保障基金、就业资金财务管理制度;承担有关科技项目和国际国内援贷款项目管理工作;拟订全区社会保险基金和补充保险基金、企业年金监督制度、运营政策和运营机构资格标准;负责全区企业年金、社会保障基金管理合同备案工作;依法监督全区社会保险基金和补充保险基金、企业年金征缴、支付、管理和运营,依法监督全区就业资金管理和使用;拟订全区社会保险基金和社会保险经办机构内部管理规则并组织实施;建立社会保险基金监督举报系统,受理投诉举报并组织查处重大案件;归口管理有关信息统计工作;承担局机关和所属事业单位财务、资产管理、内部审计工作。

    (四)职业能力建设股。

    拟订全区城乡劳动者职业培训和职业能力开发政策、规划并组织实施;拟订高技能人才、农村实用人才培养和激励政策并组织实施;拟订全区职业培训机构发展规划和管理规则并组织实施;完善国家职业资格证书制度,指导全区职业技能鉴定工作;拟订贯彻国家职业分类、职业技能国家标准和行业标准的实施办法并监督实施;组织实施劳动预备制度;承办民办职业培训机构、中外合作职业培训机构和职业技能鉴定机构行政许可。

    (五)劳动关系和农民工工作股。

    拟订全区劳动关系政策以及劳动合同、集体合同制度实施规范并组织实施;负责区属企业裁员报告和企业改组的职工安置方案审核;承办用人单位特殊工时制度行政许可以及集体合同审查登记工作;负责政策性安置进入企业人员工作;拟订全区企业职工工资收入分配的宏观调控政策,按分工审核区属企业工资总额管理和负责人工资收入;负责劳动标准和劳动定额管理工作;拟订消除非法使用童工政策;拟订女工、未成年工的特殊劳动保护政策;参与区级企业劳动模范的评定工作;负责局维稳、应急工作;拟订全区农民工工作综合性政策和规划,维护农民工合法权益;组织推动农民工相关政策的落实,督促检查相关单位责任履行和任务落实情况,协调解决重点难点问题;协调处理涉及农民工的重大事件;协调农民工进城落户的相关工作;指导、协调农民工工作信息建设。

    (六)社会保险股。

    拟订全区机关、企事业单位基本养老保险、补充养老保险和城镇居民养老保险政策、规划、办法和标准并组织实施;拟订基本养老保险区级统筹基金管理办法并指导实施;拟订基本养老保险待遇项目和给付标准及基金预测预警制度;拟订基本养老金领取条件和完善企业职工退休政策;负责全区特殊工种年限的审批;组织非因工伤残人员退休的病残检查及劳动能力鉴定;拟订企业死亡职工遗属待遇和非因工伤残职工待遇政策和给付标准,并负责办理全区统筹单位相关人员的审批手续。

    拟订全区农村养老保险和被征地农民社会保障的政策、规划、办法和标准并组织实施;会同有关方面拟订全区农村社会保险基金管理办法;拟订土地征用中落实被征地农民社会保障措施的审核办法。

    (七)劳动仲裁监察股(与区劳动争议仲裁委员会办公室合署办公)。

    拟订劳动、争议调解仲裁工作制度和政策,推进仲裁工作和队伍规范化建设,指导全区劳动争议调解仲裁工作;指导用人单位依法规范人力资源管理制度,建立劳动争议预防机制,为用人单位提供劳动合同(聘用合同)鉴证服务;依法处理劳动争议案件,协调处理区内重大劳动争议案件;承担区劳动争议仲裁委员会日常工作。

    拟订劳动保障监察工作制度;推进劳动保障监察工作和队伍规范化建设;组织实施全区劳动保障监督检查工作;依法实施劳动保障监察工作,受理对违反劳动保障法律、法规或者规章的行为的举报、投诉,查处和督办重大劳动保障违法案件;协调劳动者维权工作,组织协调全区重大劳动保障违法事件和突发事件的处理工作。

    (八)医疗保险股。

    统筹规划全区城乡一体医疗保障体系建设工作;拟订全区医疗(生育、工伤)保险政策、规划、办法和标准并组织实施;拟订全区医疗保险、生育保险、工伤保险基金管理办法;拟订疾病、生育停工期间的津贴标准,工伤停工期间的待遇项目和给付标准;拟订区级机关、事业单位医疗、生育保险政策和实施方案并指导实施;组织全区定点医疗机构、药店的资格审查与年审;拟订区级机关、事业单位和区管封闭运行企业补充医疗保险政策和管理办法;组织拟订定点医疗机构、药店、康复机构、残疾辅助器具安装机构的资格标准;负责区级机关、事业单位、社会团体、民办组织和企业劳动能力鉴定工作,受理全区劳动能力再次鉴定。

    (九)就业促进与人力资源市场管理股。

    拟订全区促进城乡劳动者就业政策、工作规划和年度计划并组织实施,拟订全区公共就业服务管理体系发展规划并指导实施;拟订全区及区本级就业专项资金使用计划和管理办法并监督实施;拟订就业援助和特殊群体就业政策;负责全区促进就业扶持政策的审核落实;拟订国(境)外人员在咸安就业管理政策,承办外国人来咸安就业行政许可;拟订全区失业保险政策、规划和标准;拟订全区失业保险基金管理办法;建立健全失业预警制度并指导实施;拟订失业保险基金征缴政策、待遇项目和给付标准。

    纪检监察机构  按有关规定设置。