区人社局召开电子社保卡领取工作推进会
来源: | 作者:金文豪 | 发布时间: 2019-10-12 | 182 次浏览 | 分享到:
    为继续贯彻落实国家人社部、省人社厅、市人社局关于全面开展电子社会保障卡应用的工作部署,大力加快推进我区电子社保卡的领取及应用,圆满完成2019年电子社保卡领取数不低于实体社会保障卡持卡人数10%的年度目标任务。10月9日下午,咸安区人社局信息中心召开电子社保卡重点工作推进会议。区人社局机关各股室负责人、各二级单位负责人、全区各乡镇(街道)社会保障服务中心主任共计30余人参加了此次会议。
    会上,咸安区人社局信息中心副主任张鹏同志通报了全市及我区电子社保卡的领取应用工作开展情况,并就做好电子社保卡相关工作提出要求:一是提高站位,统一思想,充分认识发行电子社保卡的重大意义;二是直面问题,正视困难,鼓足干劲,力争上游;三是锁定目标,理清思路,突出重点,扩大成果。
    最后,区人社局信息中心股长金文豪就如何使用不同渠道签发电子社保卡进行了培训。各参会工作人员对下一步如何更好的进行电子社保卡领取应用工作进行了交流和讨论。