“不忘初心、牢记使命”主题教育——及时化解鲁讯学校工程项目拖欠农民工工资问题
来源: | 作者:镇勇 | 发布时间: 2019-09-30 | 220 次浏览 | 分享到:
    近期,区人社局劳动监察党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全体党员自觉通过各种形式积极投入到学习中,让“为群众办好事”的初心在内心生根,并体现在实际工作中。
    今年以来,部分农民工多次到市部门反映鲁讯学校工程项目拖欠农民工工资问题,为贯彻省、市、区委关于“迎大庆、保军运”有关专题会议精神,扎实做好国庆、军运期间社会稳定,切实化解拖欠农民工工资问题,区人社局将该项目问题例为重点督办对象,充分发挥部门联席会议牵头作用,及时组织教育、住建等部门召开专题协调会,督促建设方与施工方加快工程结算。同时劳动监察对案件予以立案调查,监督施工方清算农民工工资。9月29日,鲁讯学校工程项目在区人社局六楼会议室现场发放工资80余万元,涉及农民工50余人。