人社干部下基层 挨家挨户访民情
来源: | 作者:周舟 | 发布时间: 2019-09-24 | 362 次浏览 | 分享到:
    “您好!您知道社会主义核心价值观的24个字吗?”“您知道创建文明城市对市民在公共场所道德方面有哪些要求吗?”“ 您是否知道本地正在创建文明城市,是否支持创建工作?”……
    9月24日,区人社局组织全体党员到黄畈社区开展“人社干部下基层 挨家挨户访民情”志愿者联户入户宣传创文知识活动。区人社局以此次活动为载体,真抓实干,推动 “不忘初心,牢记使命”主题教育工作的持续升温,打牢主题教育群众基础。
    上午八点半,在村委会各网络党小组的带领下,一个个红马甲走街串巷,与包保人或其家庭成员见面,掌握基本信息。并向他们分发《致广大市民朋友一封信》和《讲文明 树新风 改陋习 促和谐》创文宣传手册,耐心讲解咸宁市“创文”工作相关内容,请居民填写《咸宁市创建全国文明城市调查问卷》
    连日来,由区人社局各“创文”责任工作人员组成的入户宣传小分队活跃在北正街社区和黄畈村,他们利用休息时间走进居民家中,宣传“创文”知识、听取建议意见,助力我市创建全国文明城市。
    在入户走访过程中,市民们普遍表示理解、支持,并热情接待这群志愿者。不少市民认为这样的宣传很接地气,十分有效。黄畈社区周常文就对此举啧啧称赞;“非常感谢你们能走进我们中间为我们宣传创文知识,我们觉得很亲切,作为咸宁市民,我们都希望我市能够评选为全国文明城市,谢谢你们为创文付出的努力。”
    区人社局负责人汪性智谈道:“我们会不定期走访宣传引导全体市民学习社会主义核心价值观、咸宁精神、公民道德规范、文明城市创建对市民的要求等知识,力争在全市迅速掀起干群携手同心、共创文明城市的热潮。”