咸安区人社局参加湖北省人社系统维稳信访工作培训班
来源: | 作者:刘超 | 发布时间: 2019-09-24 | 324 次浏览 | 分享到:
    为进一步深入学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,咸安区人力资源和社会保障局组织业务人员参加省人社厅于9月19日至20日在武汉举办全省人社系统维稳信访工作培训班。
    省人社厅党组成员、副厅长易望汉出席开班仪式,并作动员讲话。人社部办公厅信访处负责人赵瑛琦参加了开班仪式,就如何做好人社系统维稳信访工作进行了辅导授课。
    易望汉指出,习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想是做好信访工作的根本遵循,必须学深悟透,认真贯彻落实。各级人社部门要进一步认清和把握当前人社领域信访形势任务,压实信访工作属地责任,依法分类处理群众诉求,充分发挥阳光信访主渠道作用,进一步规范信访事项办理,持续推进矛盾化解攻坚战,全力加强信访窗口作风建设,切实维护人民群众合法权益、为人民群众解决实际困难。
    易望汉强调,我们将迎来新中国成立70周年大庆和第七届世界军人运动会,各地要进一步增强政治敏锐性,压实工作责任,提升维稳信访工作水平,切实发挥服务改善民生职能作用,全力以赴确保人社领域平安稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年和军运会顺利举行。