让文明深入人心 区人社局信息中心开展“创文”入户宣传
来源: | 作者:周舟 | 发布时间: 2019-09-23 | 363 次浏览 | 分享到:
    “您好!您知道社会主义核心价值观的24个字吗?”“您知道创建文明城市对市民在公共场所道德方面有哪些要求吗?”“ 您是否知道本地正在创建文明城市,是否支持创建工作?”……
    分发“‘创建文明卫生城市,争做咸宁文明市民’温馨提示”、咸宁市民文明卫生手册,耐心讲解咸安区“创文”工作相关内容,请居民填写问卷调查……连日来,区人社局各“双创”责任工作人员组成的入户宣传小分队活跃在北正街社区,他们利用休息时间走进居民家中,宣传“创文”知识、听取建议意见,助力该市创建全国文明城市。
    “在入户宣传时,市民们普遍表示理解、支持,并热情接待了我们。不少市民认为这样的宣传很接地气,十分有效。他们还向我们表示谢意,感谢工作人员为创文而付出的努力。”区人社局信息中心的负责人陈卫红谈道,“我们会不定期走访宣传引导全体市民学习社会主义核心价值观、公民道德规范、市民文明公约、文明城市创建对市民的要求等知识,力争在全市迅速掀起干群携手同心、共创文明卫生城市的热潮。”