见证共和国成长的功臣们
来源: | 作者:肖昊 | 发布时间: 2019-09-20 | 395 次浏览 | 分享到:
    由中共中央、国务院、中央军委共同颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章日前在寻找它们的主人,等待着它们来到功臣手中,共享建国70周年庆典。
    9月18日,温泉人社中心与社区工作人员一起,将“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章送到4位老人手中,感谢他们为国家的建设在各自领域里奉献了他们的青春和热情,功不可没。
    89岁的原咸安区机关工委书记钟梦林老人,眼不花、耳不聋,每天坚持写日记,并将自己参与建国和国家建设的经历写成一部《风雨八十年》,亟待出版。他激动地告诉我们:“我的一切都是党给的,做的工作都是应该的!感谢党和国家对我的关心,没有忘记我们。我们全家都是党员,我的孩子们在各自的岗位上工作也都很努力”;百岁老人金行实,从教师岗位离休,每天坚持在书桌前做数学习题,锻炼思维,从不间断。
    这4位老人年龄最小的88岁,年龄最大的100岁,均为建国以前参加工作的离休老人,他们有一个共同的特点,在离休安享晚年的日子里,还一直关注着国家的建设和发展。爱国爱党,甘于奉献,他们身上的闪光点,同时也激励着我们不忘初心,牢记使命,砥砺前行!