桂花镇举办盆景制作培训班
来源: | 作者:周舟 | 发布时间: 2019-09-12 | 419 次浏览 | 分享到:
    9月11日,桂花镇人社中心以精准扶贫为导向联系区就业训练中心,桂花镇政府,邀请咸宁职业技术学院专家到桂花镇柏墩村讲授盆景制作知识。
    据了解,我镇苗木种植历史悠久,但是随着种植户增多,苗木市场日趋饱和,花卉盆景市场便应运而生。为了增加技能,提升在这个新产业中的市场竞争力。来自桂花镇13个村的56名群众参加了这场培训。
    在开班仪式上陈镇长说,盆景制作培训班的举办是我镇盆景产业的发展需要,将推动我镇盆景产业提速增质、做优做强。希望参训学员抓住机遇,坚持理论与实践相结合,学深悟透、学以致用,在盆景制作和培育上创特色、创精品、创品牌,为推动我镇盆景产业发展作出应有的贡献。
    课堂上,李老师从盆景市场前景和盆景的制作、销售方面作了详细的介绍,大家听得入脑入心,不时和老师互动交流。课后大家拷了老师的课件便于日后学习,并和老师互加了微信,以后学习和操作中有什么不懂的随时可以向老师请教。
    白沙村刘纯江说,这种培训最适合我们贫困户,利用我们身边不起眼的苗木,经过简单加工制作可以产生较大利润,没有投资、也没有风险,希望以后多搞一些这样的培训。