图文:区人社局召开创建全国文明城市暨作风建设工作推进会
来源: | 作者:朱佳希 | 发布时间: 2019-08-29 | 473 次浏览 | 分享到:
    2019年8月23日,区人社局召开了创建全国文明城市暨作风建设工作推进会,局领导班子和全体干部职工参加。会议传达学习了全区创建全国文明城市工作推进会议精神,对全局现阶段创文工作进行了全面部署,对人社系统作风行风建设和“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改重点工作进行了安排。

    三季度道德讲堂拉开了会议的序幕,全体干部职工齐唱《歌唱祖国》,与会人员挥动五星红旗用嘹亮的歌声歌颂共和国70年的光辉历程。接着红色宣讲成员员依次分享了咸宁英模代表钱瑛、钱亦石、何功伟三人的红色故事。声情并茂、精彩纷呈的宣讲给大家上了一堂生动的革命主义爱国教育课,大家纷纷表示作为一名公职人员要追寻英烈的足迹,立足本职岗位,牢固树立服务意识,不断提升业务素质和品德修养,从小事做起,从一点一滴做起,积极践行社会主义核心价值观,自觉成为道德建设的传播者和践行者,树立人社部门的良形象。
    会上,局党组成员、副局长赵红同志带领大家学习了创文相关系列文件。随后局党组成员张永红同志就加强我局作风行风建设,开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,做好“先学先改”重点工作进行再动员和安排部署。
    区纪委纪检监察组余俊组长全程参加了会议,并对抓好人社系统作风行风建设、反腐倡廉等工作提出明确要求:一是全局上下要提高政治站位,坚定理想信念不动摇。做到以平淡之心对待名,以淡泊之心对待位,以知足之心对待利,以敬畏之心对待权;二是从严从实,扛起两个责任不懈怠。切实强化责任意识,把全面从严治党扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,积极主动发挥表率作用;三是心存敬畏,纪律底线不逾越。时刻提醒自己必须自觉遵章守纪,不断增强法纪意识,时刻筑牢拒腐防变的思想防线。
    区人社局党组书记、局长汪性智同志对当前创文工作进行了总结,对做好后续工作提出了三点要求。汪性智同志指出:一是认清局势打好翻身仗。要从创建文明城市的大局出发,深刻认识创文工作的重大意义,认清形势、提高认识,切实把思想和行动统一到市、区两级的决策部署上来,不折不扣地抓好各项工作落实。二是提高意识打好歼灭战。要强化大局意识和责任意识,要增强服务意识和自觉意识,确保文明办公,提高服务质量。三是全力以赴打好联动战。各股室、直属单位要做好工作协调配合,进一步细化量化工作任务,总结和借鉴创卫工作宝贵经验,有序开展创建全国文明城市工作,确保高标准完成各项工作任务。
    对于作风行风建设,汪性智同志强调要做到“四真”:一是作风建设要真重视;二是作风问题要真关注;三是作风问题要真转变;四是作风问题要真问责。要将主题教育先学先改工作和作风行风建设结合起来,教育在前、警示在前,统筹兼顾形成合力抓好各项中心工作和人社业务工作。