浮山人社中心召开社区人社工作半年总结会
来源: | 作者:胡婷 | 发布时间: 2019-08-14 | 415 次浏览 | 分享到:
    8月6日,浮山人社中心在青龙社区召开人社协办员半年工作总结会。会上各社区人社协办员针对自己辖区的人社工作进行了汇报并对下一步工作的开展提出了针对性的建议。
    各社区人社协办员汇报了今年以来的工作:2019年城乡居民养老保险和医疗保险征缴任务如期完成;返乡创业人员信息采集工作进展顺利;每月的春风送岗位(每月的第四周周五在区人社局一楼大厅举办现场招聘会)活动,为企业和务工人员搭建起良好的供需服务平台,帮助居民就近就业;入社区的电商培训不仅让创业者掌握了电商基础知识,还大大增强了他们的创新意识和创业技能;加强电子社保卡宣传力度等。
    在听取了各社区汇报后,人社中心主任胡婷认为,此次总结会对每位社区协办员来说都是一次相互学习的机会,大家取长补短,将社区人社工作的方式方法进行了总结和提炼,为下一步工作的开展打下了良好的基础,希望大家发扬优点,克服不足,继续以求真务实的态度和高度的责任心投入到下半年的工作之中去。