双溪桥镇人社中心扎实开展农村劳动力转移就业培训工作
来源: | 作者:王细红 | 发布时间: 2019-07-19 | 397 次浏览 | 分享到:
     “到企业做事比在家种田划算多了,每月到手的工资都有将近叁千元,还有养老、医疗保险……,这都感谢双溪人社中心为我们提供了转移就业培训的好机会。”双溪居委会居民袁连珍逢人总是赞不绝口。袁连珍是双溪人社中心今年举办第一期细纱纺织技能培训班学员,目前已在精华纺织公司上班。
    今年以来,双溪人社中心不断加大农村劳动力技能培训力度,针对农村劳动力文化水平低,缺乏一技之长的实际现状,开展“定向式”、“多元化”、“实用型”的分类培训。对返乡农民工和有转移意愿的农村富余劳动力,实行中短期的初级技能培训,基本操作培训,对在岗农民开展岗位技能提升培训,帮助他们提高稳定就业能力。截至目前为止,双溪人社中心举办各类培训班三期,培训内容包括电工、焊工、粗纱工、细纱工等基本操作以及家庭服务和畜禽养殖等。免费培训农村劳动力465人,实现农村劳动力转移就业215人。