2019年马桥镇精准扶贫技能培训开班啦
来源: | 作者:胡红云 | 发布时间: 2019-07-18 | 376 次浏览 | 分享到:
    7月16日,由马桥镇精准扶贫办、马桥人力资源和社会保障服务中心联合举办的2019年马桥镇精准扶贫技能培训班在马桥镇高赛村村委会开班,全镇114名建档立卡贫困劳动力参加培训。
    培训主要围绕创业意识、创业素质、创业政策进行,由人社中心组织专业培训讲师带设备、带教材进村培训,旨在帮助贫困劳动者提高创业意识和能力,拓宽就业渠道,增强自主创业和自身造血能力。
    此次培训重点讲到了《新手淘宝开店》、《池塘养鱼》两个课题。对于信息高速发展的今天,网络平台无疑是大家关注的焦点,很多扶贫户感觉有了动力和方向,希望能通过网上致富改变自己的生活,今天的培训大家听得很认真,课后踊跃找老师咨询问题,留电话。两个课件满足了不同需求的群众,此次培训取得了可喜的成绩。