关于高温津贴,你需要知道的
来源: | 作者:曾慧娴 | 发布时间: 2019-07-18 | 548 次浏览 | 分享到:
    随着天气逐渐炎热,高温津贴成为劳动者口中炙手可热的话题,那么关于高温津贴的知识大家有了解过吗,不了解?不清楚?没关系,接下来由我们向大家介绍“高温津贴”的法律小知识。
    根据《防暑降温措施管理办法》第十七条规定,用人单位安排劳动者在35°C以上高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33°C以下的,应当向劳动者发放高温津贴。对于非露天工作的劳动者来说,如果用人单位不能采取有效措施将温度降低到33°C以下,也是享有高温津贴的。除此之外,用人单位还应当为高温作业、高温天气作业的劳动者提供足够的、符合卫生标准的防暑降温饮料及必需的药品。
    高温津贴的发放标准:根据湖北省人社厅、财政厅、安监局、省卫生厅、省总工会、省国税局、地税局等七部门联合下发《关于调整高温津贴标准有关问题的通知》(鄂人社发【2013】39号)规定,2018年高温津贴标准为12元/天,执行时间为6、7、8、9四个月。2019年湖北省高温补贴标准尚未做出调整规定,因此参照该标准执行。
    敲黑板了!!!以下为重点,大家需注意。
    一、当日最高气温达到40°C以上,应当停止当日室外露天作业。
    二、日最高气温达到37°C以上、40°C以下时,用人单位全天安排劳动者室外露天作业时间累计不得超过6小时,连续作业时间不得超过国家规定,且在气温最高时段3小时内不得安排室外露天作业。
    三、日最高气温达到35°C以上、37°C以下时,用人单位应当采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间,并且不得安排室外露天作业劳动者加班。
    四、由高温津贴引发的劳动争议,适用于《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二十七条第四款的规定,高温津贴争议应适用特殊仲裁时效,在职期间不受一年仲裁时效的限制,离职时则应当自劳动关系终止之日起一年提出。
    经过上面的科普,大家应该对高温津贴有了更深一步的了解。在生活中大家也应时刻关心、多多了解法律小常识,才能更好的维护自己的合法合理权益。