人才超市拓宽创业青年“朋友圈”
来源: | 作者:李伊宁 | 发布时间: 2019-07-12 | 339 次浏览 | 分享到:
                                                                        徐小兵实地调研咸安区人才创业创新超市
人才超市拓宽创业青年“朋友圈”
    7月10日,市委组织部部长徐小兵深入咸安区人才创业创新超市(下简称“人才超市”),实地调研人才双创工作。他强调,要大力发展人才创新,抓好项目建设促进创业带动就业,推动咸安区经济高质量发展。
    徐部长实地察看入驻企业,详细了解人才超市发展进度、基础设施建设和业务办理情况,并与创客们亲切交谈,询问他们入住后有哪些变化,有什么需求和建议。
    “周围聚集了各路创业人,不仅丰富了创意点,朋友圈也拓宽不少。”说起人才超市,咸安区香城文创空间总经理程科不禁连连称赞。
    人才超市自成立以来,先后吸纳了脚爬客文旅、酷雷曼VR、中赢通电子、弘文传媒等26家企业入驻,承办创业沙龙、创新比赛等文创活动6场,服务创业培训1000余人次,新带动就业人数60余人,极大程度地整合了我区的创业资源。
    在参观的过程中,徐部长鼓励青年创客们要勇于拼搏,只要找准了创新方向,就撸起袖子加油干。同时,他建议进一步加强组织建设,以营造更加浓厚的创业氛围。
    徐部长指出,对于有困难、有需求的入驻企业,人才超市应秉承“应帮尽帮”的原则,一方面给予政策、项目、资金等方面的支持,另一方面不断举办创业讲座、项目咨询等活动,以帮助更多的年轻人实现创业梦。