马桥人社扶贫日记
来源: | 作者:胡红云 | 发布时间: 2019-07-08 | 261 次浏览 | 分享到:
    今天7月3日,艳阳高照,最高温度34度,我们还是冒着酷暑,赶往驻村所在地-钱庄村。虽然2018年度包保户都脱贫了,但脱贫后他们过得怎么样?上周的大雨他们有没有受到影响?这么热的天气,他们防暑工作到不到位?新的一些政策和信息,他们都知不知道等等。带着这些疑问与好奇,我们每户每户去走访。来到低保户张清方家,他是一个93岁的老人,没有儿子,几个女儿离得远,虽然90多岁高龄,看上去精神不错,自己在洗衣,晒自己种的豆角。问及现在的生活,他总是乐呵呵的,说现在政策好,总有人来看望他,屋里有冰箱,吃的喝的也不愁,住在乡下空气好,身体也无大碍,感谢政府。问及上周的大雨,他说自己有办法,把场坝的水拦住没有流到屋里来,没有受影响。看着他心情不错,我们也放松了很多,又来到另一家张元友家。张元友家两老常年疾病,婆婆现在还住在区人民医院,已经是晚期尿毒症,但他的状态还是不错,说以前不敢去住院,病的年代久了,拖成了大病,现在政策好,报销比例高,婆婆发病就去住院了,自己花不了多少钱,就在医院住着,惟愿这么好的政策可以多活些年..........
    看着这些贫困户都没有再抱怨政府,没有再为生活迷茫,没有再为生病干着急,我们的心情也随之好了很多.一阵凉风吹来,感觉不那么热了!