窗口业务“搬”上网 数据代替群众跑
来源: | 作者:李伊宁 | 发布时间: 2019-06-25 | 392 次浏览 | 分享到:
    “改革要质效,就得真刀真枪、实干苦干,绝不能大呼隆、走形式。”近日,为深入推进“一网覆盖、一次办好”改革,咸安区就业局局长吴祖平组织全体职工开展“一网一次”线下教学活动,为群众在网上申办业务做好实操普及。
    一网多通资源共享,掌上操作一次办好。家住永安的佘燕红在窗口专员的演示下,惊喜地发现通过湖北政务服务网在家就可申办业务。“手机申请前后不到一分钟,这可比以往来回跑路省心多了。”手握新鲜出炉的《就业创业证》,佘燕红不禁对即将上线的“一张网”充满了期待。
    过去,群众办理就业业务都必须来到各自所属的区或乡镇,有时政策不清楚,可能还得跑上几趟。为解决这个问题,区就业局对标全省“四级四通”要求,先后分2个批次在湖北政务服务网认领了54个事项,配置岗位角色12名,将所有的窗口业务“搬”上了互联网。另外,全局增设4条业务专网直通办事员电脑桌面,结合工作实际编发服务指南,一边加快链接自建系统,一边持续上传电子证照等已办结信息,目前,在咸宁市政务服务云平台累计录入数据626条。这样一来,群众不仅可以在线查询政策,还能选择异地邮寄证件,使得申办业务就像网购一样方便。
    办结时限“大瘦身”,申请材料“脱棉袄”。为了简除烦苛,提供优质高效的公共就业服务。在缩减时限上,区就业局对已认领的54项业务压缩办结时限共296个工作日,时限缩减率超过40%,大大提升了“即办件”事项数量;在精简材料上,开展“减证便民”行动,鼓励群众优先使用电子证照或共享信息,全面清理“奇葩”证明、循环证明、重复证明等材料清单,共计减少申请材料69种,材料精简率达60%。
    为不断提高群众获得感、满意度,咸安区就业局始终将应上尽上、应减尽减、应接尽接、应享尽享、应用尽用作为“一网一次”改革的首要原则。尽管湖北政务服务网还在试行阶段,但吴局长表示,一定会早日让群众享受信息化就业服务的“速度与温情”。