今夜轻言细语 政策润人无形
来源: | 作者:刘开业 | 发布时间: 2019-06-05 | 97 次浏览 | 分享到:
今夜轻言细语   政策润人无形
——黄铁村“乡村夜话”报道
    5月30日傍晚,咸安区高桥镇黄铁村雨后新颜,树叶亮绿,空气清爽。夜幕下村湾一片安静祥和,偶尔传来鸟鸣清脆。村委会办公楼华灯初上,格外明亮。一楼会议室,座无虚坐,甚至后排和过道中间站得有人。原来今晚,区人社局精准扶贫驻村工作队、高桥镇驻村工作队、村两委干部与黄铁村大屋刘、宋家两个村湾的村民共62人,茶余饭后,共聚一堂举行一次别开生面的政策宣讲互动交流。
    首先,咸安区人社局为村民赠送一顶印有“人居环境整治、平定创建”标语的草帽。大家在欢声笑语中,拉开了交流的序幕。
    交流过程中,村干部刘明友、区人社局驻村工作队队长郑昌斌就当前的“精准扶贫、环境整治、平安创建”三大工作的相关政策规定及近期事务进行了讲解说明。村民也就这些工作谈了想法建议。交流无拘无束,舒怀畅意,气氛热烈。
    通过交流,大家一致认为。精准扶贫现在虽已村出列人脱贫,但村要进一步加快村级产业发展,扩大村级集体经济规模。所有村民要摒弃等靠思想,秉持“惟有勤奋方能真幸福”的理念,坚挺生活信心,艰苦创业,勤劳致富。人居环境整治,村民深有触动。随着经济状况的改善,生活条件的提升,村民对人居环境也提出了更高的需求。谁言乡村脏乱差,今朝力争换新颜。村民认为人居环境整治要进一步加强基础设施建设,尤其是河道的整理、村湾道路的硬化、各类垃圾的处理。大家均表示,环境卫生,宣传引导是一时。爱护环境保持清洁,要入脑入心,自己要逐步养成良好的卫生习惯。大家只有齐抓共建,才会山长绿水长秀,鸟语花香环境美。