2019年马桥人社中心预算公开
来源: | 作者:吴自环 | 发布时间: 2019-03-22 | 159 次浏览 | 分享到:

    

第一部分  部门概况

一、部门主要职责及机构设置情况

二、部门预算单位构成

三、人员及编制情况

四、部门年度工作重点

第二部分  2019年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况总体说明

二、部门预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、政府采购安排情况说明

五、三公经费预算及增减变化原因情况说明

六、国有资产占用情况说明

七、重点项目预算的绩效目标和绩效评价结果等情况说明

第三部分 名词解释

第四部分  部门预算表

1、部门收支总表

2、部门收入总表

3、部门支出总表

4、财政拨款收支总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表

7、一般公共预算三公经费支出表

8、政府性基金预算支出表

第一部分  部门概况

一、部门主要职责及机构设置情况

1、主要职责:1、相关法律、法规和政策的宣传;2、劳动就业工作;3、城乡居民养老保险工作;4、城镇居民及学生医疗保险工作;5、乡镇企业劳动合同、调解劳动争议工作;6、劳动监察工作。

2、机构设置:(说明内设机构和直属事业单位设置情况)

温泉人社中心成立于20118月份,在咸安区永安街道办事处办公,为区人社局派出单位,无内设机构。

二、部门预算单位构成:

根据区政府和区编委核定的单位机构设置情况,纳入2019年部门预算编制范围的单位如下:

咸安区马桥镇人力资源和社会保障服务中心

三、人员及编制情况:

现有职工7人。定编3人,实际在编3人;公益性岗位4人。

四、部门年度工作重点:

1、全力保障民安,建成完善的社会保障体系。2、强力维护民权,确保劳动关系和谐稳定。3、着力改善民生,确保就业局势基本稳定。

第二部分  2019年部门预算安排情况

一、 部门预算收支情况总体说明

12019年收入预算总额为108.77万元。

其中:一般公共预算拨款38.79万元,占支出预算总额的35.66%

其他收入69.98万元,占支出预算总额的64.34%

22019年支出预算总额为108.77万元。

其中:基本支出108.77万元,占支出预算总额的100%

二、部门预算收支增减变化情况说明

12019年预算收入108.77万元,增加原因说明:人员工资待遇及福利待遇增加。

22019年预算支出108.77万元,增加原因说明:人员工资待遇及福利待遇增加。

三、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费主要用于机关事业单位日常运转支出以及提供机关事业单位后勤服务发生的支出。2019年机关运行经费预算安排38.79万元,主要包括办公费4.55万元、印刷费10万元、邮电费0.5万元、差旅费2万元、维护费3万元、会议费2万元、培训费3万元、公务接待费1万元、劳务费2万元、工会经费3万元、福利费2万元、其它交通费3万元、其它商品和服务支出2.74万元。

四、政府采购安排情况说明

2019年政府采购预算安排 7.5万元,主要用于:办公耗材,与2018年相比增加7.5万元。

增加(减少)原因说明:2018年未做政府采购。

五、三公经费预算及增减变化原因情况说明

(一)2019三公经费预算安排 1万元。与2018年预算支出万元相比无增减。

1、2019年公务接待经费预算1万元,与2018年相比无增减。

2、2019年因公出国(境)费预算0万元,与2018年相比,增加0 万元,增加0%

3、2019年公务用车购置及运行维护费预算0万元,与2018年相比,增加0 万元,增加0%

(二)三公经费减少原因说明:严格按照中央八项规定执行三公经费开支与上年相比无增减。

六、国有资产占用情况说明:

马桥人社中心在镇政府便民服务中心办公,产权属镇政府,无公车及大型专用设备,只有电话、电脑等办公设备。

七、重点项目预算的绩效目标和绩效评价结果等情况说明

2019年本单位编制了部门整体支出绩效目标申报表,科学制定年度和长期整体绩效总目标和各项目目标,合理分级设置具体绩效指标。按照预算绩效管理要求,将进一步强化绩效目标管理,积极开展绩效自评,推动完善预算资金安排与绩效评价结果挂钩机制。

第三部分名词解释

1、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

2、社保基金拨款:指用于负担单位退休人员的资金。

3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

4、其他收入:指除上述来源之外的收入。 

5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7、机关运行经费:主要用于机关事业单位日常运转支出以及提供机关事业单位后勤服务发生的支出。

8三公经费:按照有关规定,三公经费包括因公出国(境)费用、 公务接待费、公务用车购置及运行费。其中,因公出国(),指单位工作人员公务出国()的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

第四部分  部门预算表 (见附件)

附件:

·         咸安区马桥镇人力资源和社会保障服务中心2019年部门预算公开表