区城乡居保局开展城乡居民养老保险保费征缴入库业务培训
来源: | 作者:杨亭 | 发布时间: 2019-05-22 | 462 次浏览 | 分享到:

    为做好城乡居民养老保险信息系统与税务征缴系统对接工作,确保保费及时入库,缴费数据准确上机。2019517日,区城乡居民养老保险局联合区税务局在人社局十二楼会议室举办城乡居民养老保险保费征缴入库业务工作培训班。区居保局、区税务局、各乡镇办人社中心相关工作人员、各税务分局经办人员等六十余人参加了培训。

区人社局党组成员、分管副局长陈建华和区税务局副局长刘荣盛作开班讲话。要求各相关工作人员务必高度重视,搞好协调,通力合作,共同努力做好保费征缴工作,确保六月底全面完成保费征缴入库,缴费数据及时上机。区税务局计算机中心工程师胡云斌就电子税务系统城乡居保保费征缴入库业务操作流程进行了详细讲解和演示,居保局业务骨干钱勇股长对城乡居保缴费人员基础信息数据操作要求作具体说明。最后大家就学习中存在的疑问和当前工作中突出的问题展开热烈讨论,居保局和税务局领导一一作解答。

此次培训获得圆满成功,有效解决了保费征缴移交税务部门以来保费无法入库、新增到龄人员无法申报待遇等难题,切实保障参保人员权益。