区人社局借助宣传册提升社保卡服务工作效率
来源: | 作者:金文豪 | 发布时间: 2019-05-10 | 199 次浏览 | 分享到:
    随着社保卡的普及率越来越高,老百姓碰到因为使用社保卡而出现的问题几率也大大提升。时常都会有老百姓因为日常使用社保卡不畅而奔波于人社部门,不仅费时费力,劳累之余也对人社服务颇有微词。咸安区人社局信息中心防微杜渐,以问题为导向、以人民幸福度为导向,对各个乡镇人社中心社保卡管理服务工作进行实地调研,仔细听取经办人员意见,缜密分析研究,整理出三条常见问题和六条社保卡使用过程中常用错误。连同社保卡的功能介绍、申办、使用等一起汇编成社保卡使用宣传册。
    今年的社保卡使用宣传册是对往年的扬弃。内容上更加详实,逻辑结构更加清晰,语言更加精练。特别常见疑问和社保卡使用过程中的常见错误及处理办法两个模块,是今年开年信息中心开展调研的经验总结以及问题的精准施策。近一个月的反复推敲打磨,匠心出品的宣传册使用性强、语言通俗易懂、问题无死角的宣传册。此宣传册既是百姓的使用指南,也成为人社中心工作人员的工作指南。在宣传册的末尾附有各个经办机构的联系电话以及咸安人社微信公众号,既方便老百姓咨询,也方便大家足不出户动动手指便可查询个人的社保相关信息。
    据了解,此次区人社局信息中心共印发5000份,分别发放至一楼大厅、各人社中心办事窗口、各次人社惠民政策进万家活动现场,供前来办事人员取阅。
    从“咸安人社”微信公众号管理后台来看,本月新增关注人员同比增长率和环比增长率分别提高92%和87%。从窗口经办人员反馈情况来看,前来进行社保卡相关业务查询的人员有所减少,电话咨询人员较往日有所增加。
    咸安区人社局信息中心将继续匠心做好社保卡管理维护工作,抓住工作中的每一个细节,以人民需求为导向,不断创新工作方式。信息中心目前正在紧锣密鼓地开展“互联网+人社”搭建工作,期待不久百姓便可以享受指尖上的办事乐趣。