洒扫庭院些小事 处处留心总关情
来源: | 作者:刘开业 | 发布时间: 2019-05-06 | 48 次浏览 | 分享到:
    2019年4月30日上午,咸安区高桥镇黄铁村、白水村的通村组主干道旁、村庄当家塘边、文化广场,有戴着小红帽穿着红马甲的志愿者们在打扫卫生。他们有的用火钳夹拾沟渠水中漂浮物,有的用铁锹铲着畜禽粪污,有的用大竹扫帚清扫各类垃圾。原来这是咸安区人社局组织全局精准扶贫所有帮扶干部82人,来到精准扶贫联系村黄铁村、白水村开展“百名干部入百户百日环境整治大活动”动员活动。动员活动主要有二个内容。一是公共主要场所环境清理。两个村的帮扶干部分别对村内的通村、通组公路、当家塘、沟渠、文化广场,进行各类垃圾、污水、畜禽粪污清理。二是贫困户家房前屋后卫生清理。帮扶责任人走进贫困户家中,帮助打扫清洁卫生,对房前屋后废柴杂草、各类垃圾进行处理。同时宣讲卫生健康知识,引导提升环境卫生意识。并收集掌握贫困户动态信息,整理一户一档资料。通过一上午的辛勤劳动,道路、池塘、广场清洁多了,各家各户房前屋后整齐多了,村容村貌洁净多了。整个活动得到了村民的好评,受到了贫困户的赞许。他们均表示要从身边的小事做起,洒扫庭院,养成良好的卫生习惯。共同努力建设清洁卫生家园,打造文明美丽村湾,构建良好人居环境。