双溪人社中心召开打击欺诈骗取医保基金专项治理工作动员会
来源: | 作者:王细红 | 发布时间: 2019-04-28 | 232 次浏览 | 分享到:
    4月26日下午,双溪人社中心组织双溪卫生院、18家村级卫生室、5家定点药店以及10名参保人员代表在双溪卫生院五楼会议室召开打击欺诈骗取医保基金专项治理工作动员会。会上,医保经办人员饶珊媛同志传达了咸安区开展打击欺诈骗取医保基金专项治理工作推进会的会议精神;双溪卫生院、2家村卫生室以及1家定点药店分别在会上作了表态发言,一致承诺坚决打击欺诈骗保行为,维护医保基金安全,自觉遵守医保管理规定,自觉履行医保定点服务协议,自觉抵制各类欺诈骗保违法违规行为。会议最后,人社中心主任王细红同志强调:医疗保障事关人民群众福祉,医保基金是人民群众的“救命钱”。打击欺诈骗保行为刻不容缓,必须零容忍,出重拳,形成医保基金监管的高压态势。并对定点医药机构提出三点要求,一是要严格履行医保定点服务协议,科学诊疗,规范服务,依法依规为参保人员提供医药卫生服务。二是要自查自纠,剖析原因,找准问题,做好专项检查的准备工作。三是加强医保政策学习,主动参与打击骗保行动宣传,积极开展行业规范和自律建设,提升个人及行业诚信水平,自觉抵制欺诈骗保违法违规行为。