图文:人社政策进万家——贺胜桥镇专场
来源: | 作者:刘超 | 发布时间: 2019-04-25 | 92 次浏览 | 分享到:
    4月24日,受党组书记、局长汪性智的委托,由局班子成员、总会计师陈熙带队,相关业务股室和二级单位领导等一行人员来到贺胜桥镇,面对面地宣讲我区的人社惠民政策。陈总会计师介绍,这只是区人社局惠民政策进万家活动的一个缩影。
    活动现场气氛热烈,宣讲团成员们就老百姓最关心的社保卡办理、被征地农民保险、慢性病申报、社保转移对接、在外就医报销、生育保险、企业参保审批、企业员工保险征收、城乡剩余劳动力就业、返乡创业扶持等多项政策进行了详细解读。
    贺胜桥镇政府领导、几位村干部和企业负责人代表听后,感触颇深,激动地说:“这次区人社局来一线当面作解答,既增长知识,也十分解渴,以前百姓们对这些政策都一知半解,今天全弄明白了。”他们纷纷表态,以后一定更全了解人社相关业务和百姓切身利益的政策,为老百姓提供更多的帮助,更有效地与老百姓办实事、办好事,把党的好政策落实好。
    宣讲团的成员们也被现场的气氛所感染,纷纷表示,以后一定更加结合实际,以生动的事例为大家讲解,争取让内容丰富,简洁易懂。为老百姓们提供详细的参考,让惠民政策真正走进千家万户。