三月雷锋月 又现“活雷锋”
来源: | 作者:胡红云 | 发布时间: 2019-03-25 | 494 次浏览 | 分享到:
    3月21日中午吃饭时间,马桥人社中心彭文同志,却不在食堂进餐,而是出现在中心医院做’’义工’’,将一个中风患者,从病房八楼护送到一楼做磁共振,在患者不能动的情况下,他配合其家属搬上搬下,护士一直以为他也是其家属,直到安顿好病人,彭文赶回家已经是2点了,才匆匆热点剩饭吃了又赶回马桥人社中心上班。
    原来,患者名叫黄召敏,今年82岁,是马桥人社彭文同志包保的精准扶贫户,但2018年该户核实确定为硬伤户,不能再享受精准扶贫报销政策,就在上周老人突发中风,住进医院,家里人对政策理解的不够透彻,打电话找到彭文同志,彭文得知这一消息,通过扶贫办、医疗报销等多方了解核实政策,不仅电话里沟通,今天又利用休息时间,午饭都没吃,买了牛奶、水果等物质,跑去中心医院,亲自去看望老人,并将他家情况和政策讲解清楚。一到医院,正巧碰上老人准备去做磁共振,只有一个家属在,所以他在医院做起了义工。
    彭文同志一向对工作认真尽责,这类事情还有很多,又是一年雷锋月,雷锋天天在身边!