扶贫车间摸底 促进贫困人员就业
来源: | 作者:潘家奇 | 发布时间: 2019-03-18 | 503 次浏览 | 分享到:

3月15日,桂花镇人社中心随同桂花镇分管扶贫工作党委和分管人社工作党委一起走进桂花镇在办企业,对贫困人口就业情况进行摸底调查。

上午九点,我们一行来到南川村盛义竹业有限公司。盛义竹业是一家竹制品加工厂,成立于2014年,目前主要生产建筑用竹跳板。带动周边群众稳定就业28人,其中贫困户9人。负责人熊志东告诉我们盛义竹业由其父亲熊盛义2005年创办,依靠当地丰富的楠竹资源和劳动力,从一个家庭小作坊慢慢发展起来,2014年成立盛义竹义有限公司,注册资金1000万元。

镇扶贫办主任施继伟说,感谢你为桂花镇经济发展和扶贫事业做出的贡献,桂花镇人民政府将继续为盛义竹业长远发展提供“保姆”式服务,希望你能带动当地更多的贫困户脱贫致富,为桂花镇经济发展做出更大的贡献。熊志东说,桂花是我的家乡,带动乡亲们共同发展致富是我义不容辞的责任。

在桂花镇党委政府的支持下,依靠当地丰富的楠竹资源,目前桂花镇共有这样的竹制品加工企业4家,带动就业76人,其中贫困户25人。让当地群众真正实现了在家门口就业,极大地带动了当地经济的发展。