咸宁市拖欠劳动者工资“黑名单” 管理暂行办法
来源: | 作者:祝波 | 发布时间: 2019-03-05 | 379 次浏览 | 分享到:
       第一条  为加强对拖欠工资违法失信行为的惩戒,切实保障劳动者合法权益,根据《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》(人社部规〔2017〕16号)、《湖北省拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》(鄂人社规〔2017〕2号)以及《湖北省社会信用管理条例》的要求,结合我市实际,制定本办法。
       第二条  本办法所称拖欠劳动者工资“黑名单”,是指违反工资支付法律、法规和规章规定,存在本办法第五条所列拖欠劳动者工资情形的用人单位及其法定代表人、相关责任人。
前款所称相关责任人,包括用人单位主要负责人、直接责任人、实际控制人,不具备用工主体资格的组织或个人,以及对拖欠劳动者工资行为负有直接责任的相关单位。
       第三条  市人力资源社会保障行政部门负责指导监督全市拖欠劳动者工资“黑名单”管理工作。
各县(市、区)人力资源社会保障行政部门按照行政执法管辖权限负责辖区内拖欠劳动者工资“黑名单”管理的具体实施工作。
       第四条  拖欠劳动者工资“黑名单”管理实行“谁执法,谁认定,谁负责”,遵循依法依规、客观公正、公开透明、动态管理的原则。
       第五条  用人单位或相关责任人存在下列情形之一的,人力资源社会保障行政部门应当自查处违法行为并作出行政处理或处罚决定之日起20个工作日内,按照管辖权限将其列入拖欠劳动者工资“黑名单”。
   (一)克扣、无故拖欠一名劳动者工资六个月以上(含六个月,下同)且数额在一万元以上的;
   (二)克扣、无故拖欠十名以上劳动者工资且数额累计在五万元以上的;
   (三)涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪被移送公安机关处理的;
   (四)无理抗拒、阻挠人力资源社会保障行政部门调查处理拖欠劳动者工资案件的;
   (五)因拖欠劳动者工资违法行为引发群体性事件、极端事件造成严重不良社会影响的;
   (六)其他因拖欠劳动者工资造成严重后果的。
       将劳务转包、违法分包给不具备用工主体资格的组织或个人造成拖欠劳动者工资且符合前款第(一)(二)项规定情形的,应将转包、违法分包单位及不具备用工主体资格的组织或个人一并列入拖欠劳动者工资“黑名单”。
       工程承包企业(含施工总承包企业和直接承包建设单位发包工程的专业承包企业)未落实农民工工资(劳务费)专用账户管理制度、银行代发农民工工资制度,致使用工企业拖欠劳动者工资引发群体性事件、极端事件造成严重不良社会影响的,应将该工程承包企业及用工企业一并列入拖欠劳动者工资“黑名单”。
       第六条  人力资源社会保障行政部门将用人单位或相关责任人列入拖欠劳动者工资“黑名单”的,应当提前书面告知,听取其陈述(申辩)意见。  
       人力资源社会保障行政部门将涉嫌转包、违法分包单位列入拖欠劳动者工资“黑名单”的,应当事先经由建设行政主管部门对转包、违法分包事实进行认定。
       第七条  用人单位或相关责任人逾期未提出陈述(申辩)或者陈述(申辩)理由不成立的,人力资源社会保障行政部门应当及时作出列入拖欠劳动者工资“黑名单”决定。
列入决定应当列明用人单位的名称及其法定代表人、其他责任人姓名、统一社会信用代码、列入日期、列入事由、权利救济途径和期限、作出决定机关等。
       第八条  县(市、区)人力资源社会保障行政部门应当每月向市人力资源社会保障行政部门报送列入拖欠劳动者工资“黑名单”的信息,并通过部门门户网站、国家企业信用信息公布系统予以公布。
       市人力资源社会保障行政部门汇总全市拖欠劳动者工资“黑名单”信息,定期通过部门门户网站、“信用咸宁”、“云上咸宁”等网站予以公布,并在本市行政区域主要媒体进行社会公布。
       市人力资源社会保障行政部门认为县(市、区)人力资源社会保障行政部门认定的拖欠劳动者工资“黑名单”违法失信事实需要进一步核实的,可以暂缓或不予公布。
       第九条  列入拖欠劳动者工资“黑名单”的责任主体,由相关部门在各自职责范围内依法依规实施联合惩戒,在政府资金支持、政府采购、招投标、资质管理、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面予以限制。
       第十条  人力资源社会保障行政部门对纳入拖欠劳动者工资“黑名单”的,给予以下惩戒:
     (一)作为重点监管对象,增加劳动保障监察检查频次;
     (二)在行政许可、年审等工作中,列为重点核查对象;
     (三)依法限制、暂停政策性资金、政府补贴资金和社会保障资金支持;
     (四)按程序撤销相关荣誉,取消参加评优评先资格;
     (五)国家和省、市规定可以采取的其他惩戒措施。
       第十一条  责任主体首次被列入拖欠劳动者工资“黑名单”的期限为1年,自作出列入决定之日起计算。
       列入拖欠劳动者工资“黑名单”的责任主体改正违法行为且自列入之日起1年内未再发生第五条规定情形的,自列入期满后15个工作日内,由作出列入决定的人力资源社会保障行政部门作出将其移出拖欠劳动者工资“黑名单”决定。
       责任主体未改正违法行为或者列入期间再次发生本办法第五条规定情形的,期满不予移出并自动续期1年。
       已移出拖欠劳动者工资“黑名单”的责任主体再次发生第五条规定情形的,再次列入拖欠劳动者工资“黑名单”的期限为2年,自再次作出列入决定之日起计算。
       第十二条  县(市、区)人力资源社会保障行政部门应当自作出移出拖欠劳动者工资“黑名单”决定之日起5个工作日内,将移出信息报送市人力资源社会保障行政部门,并推送至国家企业信用信息公示系统。
       市人力资源社会保障行政部门及时汇总全市移出信息,通过咸宁市人力资源和社会保障网、“信用咸宁”、 “云上咸宁”网站予以公布,及时推送至市信用信息共享平台。
       第十三条  责任主体被移出拖欠劳动者工资“黑名单”的,相关部门联合惩戒措施即行终止。
       第十四条  责任主体被列入拖欠劳动者工资“黑名单”所依据的行政处理或处罚决定被依法变更或者撤销的,作出列入决定的人力资源社会保障行政部门应当及时更正拖欠劳动者工资“黑名单”。
       第十五条  人力资源社会保障行政部门工作人员在实施拖欠劳动者工资“黑名单”管理过程中,滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,依法予以处理。
       第十六条  本办法由咸宁市人力资源和社会保障局负责解释。
       第十七条  本办法自2019年2月1日起施行,有效期2年。