机关事业单位养老保险省内制度内(省直与地方)转移接续流程
来源: | 作者:严碧 | 发布时间: 2018-12-04 | 1373 次浏览 | 分享到:
机关事业单位养老保险省内制度内(省直与地方)
转移接续流程
一、从省直转移到地方人员(已办理停保且无欠费),在省直社保关系转移窗口开具《养老保险参保缴费凭证》(一式两份),按照“先参后转”原则在转入地经办机构办理转移人员新增。
二、从地方转移到省直人员,在转出地社保经办机构开具《养老保险参保缴费凭证》(一式两份)后,参照新增人员业务报送资料,到省直公共业务窗口办理转移人员新增参保。
三、转移新增人员需报送资料
1、《养老保险参保缴费凭证》(一份,经办机构纸质盖章);
2、《湖北省机关事业单位基本养老保险参保人员业务申报表》;
3、《湖北省机关事业单位基本养老保险参保人员缴费工资基数申报表》;
4、机构编制管理部门出具的编制卡(上编通知单);
5、党委组织部门、政府人力资源社会保障部门等有干部管理权限的机关提供的任职、调动或录(聘)用文件;
6、参保人员居民身份证复印件;
四、注意事项
参保单位开具《养老保险参保缴费凭证》,经办人需携带转移人员身份证原件及复印件。

省直关系转移窗口(-号)
咸安区关系转移窗口:长安大道41号211室