甘于平凡 乐于奉献
来源: | 作者:胡红云 | 发布时间: 2018-12-04 | 813 次浏览 | 分享到:
甘于平凡  乐于奉献
胡红云先进事迹
    时光飞逝,转眼间我从马桥村委会到人社中心工作已三年多,三年来,我和同事们齐心协力,埋头苦干,出色完成了区局下达的各项工作目标任务。回顾这三年的人社工作,我深深地认识到作为一名基层人社工作人员,就是要甘于平凡,乐于奉献,为群众多办实事、多解难事、多做好事。
一、坚定信念,无悔选择系民生。
    2016年4月,到人社中心之前,我是一名村委会网络管理员。2011年城乡居民社会养老保险工作在马桥村试点,马桥村也是咸安区政法委网格员试点第一站,在这种情况下,我作为人社协管员试点第一人和人社部门结下了深深的情谊,做人社部门协理员几年认识到养老对于一个普通百姓来说是多么重要,得知新农保政策能够让更多的群众老有所养、老有所依,人社部门是为百姓养老做实事。一个偶然的机会,我成为了人社中心的工作人员。到新岗位后,我加快人社政策学习,迅速进入工作角色,特别是窗口接待工作,更是热心为民,做群众的贴心人,将在基层和群众打交道的好的经验结合起来,为群众办实事,得到群众的一致认可。2016年底金桥村群众方昌裕,为办理两位老人的养老问题来到窗口,当时已经到了下班时间,由于他们户口关系到两个村,自己也不清楚在哪个村,在信息不详的情况下,我放弃午休时间,帮助老人核实档案资料,办理了养老保险领取手续,在春节前领到了三千多元迟来的养老金,老人为此很感动,送来了锦旗和感谢信,虽然这个事情是我们平时经常遇到的,但能得到群众认可,更加坚定了服务民生的信念,为我选择在人社工作坚定了信心。
二、贴心服务,无微不至赢信赖
    城乡居民养老保险政策是一项全新的政策,与以前的老农保政策有很大区别,尽管在前期我们做了大量的宣传工作,但是还是有不少群众带着疑问前来咨询。面对群众的困惑,我总是不厌其烦、耐心细致的跟他们进行解释说明,直到群众消除疑惑,满意离开为止。记得有一次,一位村民为其叔父办理丧葬费手续,我把应提供的资料逐一写在纸上,一项一项告诉他哪个表格要盖章,哪个证件要复印……但他还是一脸茫然,我担心他会弄错资料、走错程序,把他领着到派出所为其父母注销户口,为他填好城乡居民社会养老保险注销登记表,帮助他复印好所有证件。资料整理完毕后,我让他安心回家,丧葬费直接打他卡上。他听后,心情很激动,对我连声感谢,走出办事大厅又回头说:“小胡,你真是我们的贴心人啊,如果不是你,我真不知道怎么做才好!”那一刻,我很满足。
三、一心为公,无私奉献苦化甜
    三年来,基层人社工作很苦很累,我没有丝毫怨言,但对家人和孩子我还是感到很愧疚。我有四个孩子,大的女儿上高中住校,我几乎没有怎么管过,儿子在实验小学,主要爸爸接送,两个最小的双胞胎宝宝才一岁多,产假还没有休完,我就上班了,为此婆婆一人带两个宝宝很幸苦,对女儿、儿子我很失职,很愧对他们,为了减少婆婆的工作量,每天早上五点多我就起床,把两个宝宝安排好再去上班,中午虽然单位有工作餐,我还是赶回家做饭,照顾孩子,下午一下班就匆匆回家,大家都说我每天风风火火,精神十足。虽然每天时间很紧张,很累,但一到单位工作在服务群众的最前沿,看到群众带着疑惑来,解决好问题开心地离去时,我内心就会觉得很欣慰、很踏实,家人的理解与支持,也是我干好工作的重要力量。
四、以诚心擦亮“窗口”,坚持工作在基层。
    在人社中心工作以来,我从来“不推诿”、“不拖延”,对群众热情服务,态度和蔼可亲,文明礼貌,对来访者主动询问,耐心解释。因为我所代表的不仅是我个人,更是人社的门面,政府的形象,我虽只是一名不在编人员,但我心系人社痴心不改,情牵基层无怨无悔。不管前方的道路会遇到多大困难,我依然会不屈不挠、一往直前!