劳动争议案件管辖范围的确定
来源: | 作者:曾慧娴 | 发布时间: 2018-11-27 | 559 次浏览 | 分享到:
    近年来,我院积极开展“千名仲裁员服务万企活动”,在2017、2018年两年,我院精准对接服务企业80家,定期开展法律咨询,劳动关系运行风险排查等活动,提高了经营者依法管理意识与增强劳动者的理性维权意识,现在,越来越多的劳动者、用人单位能够通过合理维权来维护自己的合法权益,大家的维权意识逐渐提高后,一部分的人又遇到了新的难题,很多劳动者不知道当自己的合法权益受到侵犯时“该找谁”“去哪找”。接下来就这个问题,以真实案例来做解析,希望大家通过以下的案例解析,能够解开大家的疑惑。
【案情简介】
    2018年10月24日下午张某来到我院咨询,张某诉称其于2018年7月1日在上班途中不幸工伤,后经劳动行政部门认定为工伤,工伤等级为捌级,现要求用人单位支付相应的工伤待遇,如要提起诉讼,应找仲裁还是法院。我院后经询问得知其籍贯为湖北咸宁,A公司注册地及双方劳动合同约定工作地点均为武汉。
【案件分析】
    经过与张某详细沟通,我院认为:此案主要涉及两个问题,一、“该找谁”。根据《劳动人事争议仲裁办案规则》第一章第二条(一)规定,企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织与劳动者之间,以及机关、事业单位、社会团体与其建立劳动关系的劳动者之间,因确认劳动关系,订立、履行、变更、解除和终止劳动合同,工作时间、休息休假、社会保险、福利、培训以及劳动保护,劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金等发生的争议属于劳动人事争议仲裁委员会的受理范围。此案中,张某应向劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。
    二、“去哪找”。《劳动争议调解仲裁法》第二十一条规定,劳动争议由劳动合同履行地或者用人单位所在地的劳动争议仲裁委员会管辖。双方当事人分别向劳动合同履行地和用人单位所在地的劳动争议仲裁委员会申请仲裁的,由劳动合同履行地的劳动争议仲裁委员会管辖。《劳动人事争议仲裁办案规则》第二章第八条注明劳动合同履行地为劳动者实际工作场所地,用人单位所在地为用人单位注册、登记地或者主要办事机构所在地。用人单位未经注册、登记的,其出资人、开办单位或者主管部门所在地为用人单位所在地。此案中,张某的劳动合同履行地为武汉市,因此,武汉市劳动人事争议仲裁委员会依法享有对张某申请仲裁的管辖权。