区人社局积极开展2018年“12.4”国家宪法日系列法治宣传教育活动
来源: | 作者:孔梦菲 | 发布时间: 2018-11-23 | 650 次浏览 | 分享到:
    2018年12月4日是第五个国家宪法日,也是《中华人民共和国宪法修正案》(2018年)颁布施行后的第一个国家宪法日。为认真贯彻落实中央全面依法治国委员会第一次会议精神,进一步凝聚我局干部尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的力量和共识,增强干部宪法意识和法治观念,区人社局积极开展2018年“12·4”宪法日系列法治宣传教育活动,以尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法为活动主题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入开展宪法法律学习宣传,坚定宪法自信,增强宪法自觉,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,进一步动员人社系统干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力书写新时代咸安普法新答卷,奋力谱写新时代咸安高质量发展新篇章。
    为认真贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的重要指示精神,区人社局始终坚持正确的政治方向和舆论导向,正确阐释新时代依宪治国、依宪执政的内涵和意义,把开展“12·4宪法宣传周”作为推动落实“七五”普法规划的重要载体,作为国家机关履行普法责任制的重要举措,高度重视,制定切实可行的活动方案,广泛动员、精心组织,加强人财物保障,确保宪法宣传周活动顺利开展。组织参加“宪法宣传周”集中宣传活动、全区职工维权辩论赛活动、宪法专题测试和有奖问答活动、“湖北省国家工作人员学法用法平台”宪法知识专题测试、法治作品网络投票评选活动、参加咸宁市宪法法律微视频、动漫全网展播投票评选活动,激发广大百姓宪法学习热情。积极从“咸安普法”微信公众号或“咸安无纸化信息群”文件夹下载我区《宪法》、《监察法》公益广告微视频,通过门户网站、“两微一端”、公共场所LED显示屏等载体进行展播,印制发放张贴宣传挂图,组织开展群众性法治宣传活动。同时采取广大人民群众喜闻乐见、易于接受、效果明显的形式,组织开展各种法治文艺演展播、法治文艺演出下基层等活动,响应市人社局法规科组织参加法治人社知识竞赛。讲好中国宪法故事,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。