特殊工时制度审批
来源: | 作者:冯颜 | 发布时间: 2018-09-17 | 1132 次浏览 | 分享到:
许可范围及条件:
       不定时工作制是指因生产特点、工作特殊需要或职责范围的关系,不能按标准工作时间衡量或需要机动作业,采取不确定工作时间的工作制度。企业对符合下列条件之一的劳动者,可以申请实行不定时工作制:
 (一)高级管理人员、外勤人员、推销人员、部分值班人员和其他不能按照标准工作时间衡量的劳动者;
 (二)长途运输人员、出租汽车司机和铁路、港口、仓库的部分装卸人员以及因工作性质特殊需机动作业的劳动者;
 (三)其他因生产特点、工作特殊需要或职责范围的关系,适合实行不定时工作制的劳动者。
       综合计算工时工作制是指因工作性质特殊需要连续作业,或受季节和自然条件限制,不能实行标准工作时间制度,以周、月、季、半年、年等为周期综合计算工作时间的工作制度。企业对符合下列条件之一的劳动者,可以申请实行综合计算工时工作制:
 (一)交通、铁路、邮电、水运、航空、渔业等行业中因工作性质特殊,需要连续作业的劳动者;
 (二)地质及资源勘探、建筑、制盐、制糖、旅游等受季节和自然条件限制的行业的部分劳动者;
   
(三)其他适合实行综合计算工时工作制的劳动者。

申请材料
       1、企业直接或通过信函、电子邮件等方式提交实行不定时工作制或综合计算工时工作制申请及表格;
       2、盖有单位公章的企业法人营业执照副本复印件、组织机构代码证复印件各一份(验原件);
       3、本企业职工休息休假制度;
       4、属于有毒有害工种(岗位)的,提交卫生防疫等部门出具的生产环境达标证明;
       5、再次申请的,提交前一次实施情况的书面说明;
       6、涉及劳务派遣的,提交劳务派遣单位和被派遣劳动者的书面意见;
       7、其他需要提供的有关材料。

说明
      1、综合计算周期内的实际工作时间总数应不超过该周期的法定标准工作时间总数(40小时/周、166.64小时/月、500小时/季、1000小时/半年、2000小时/年),超过部分视为延长工作时间,企业应依法支付劳动者加班工资。
      2、实行综合计算工时制的企业安排加班,平均每月不得超过36小时,三级以上(含3级)体力劳动强度的工作岗位,劳动者每日连续工作时间不得超过11小时,每周至少安排休息一天。