咸安人社局便民服务到村头 设立新农保远程服务点
来源: | 作者:冯洁、刘开业 | 发布时间: 2015-01-17 | 962 次浏览 | 分享到:

  咸宁新闻网讯 通讯员冯洁、刘开业报道:“现在每月领养老金,再也不用搭车到32公里外的城里银行去领取了,直接到村头就能领到手,真方便。”12月26日,咸安区高桥镇高桥村二组村民黄先利在村头小卖部领取养老金时高兴地说。这是高桥镇设立新农保待遇发放远程服务点带来的好处。

  据了解,该区为解决4万余名60岁以上农村居民待遇领取难问题,探索各种有益的尝试。区人社局联合咸安区农业银行,以镇、村、组比较集中且较有经济实力的小卖部、超市为依托,设立适时转帐电话,上与区农行对接,下为享受待遇的农村居民服务,每月将新农保养老待遇及时发放到符合条件的村民手中。

  截止12月底,全区共设立新农保远程服务点156个,60岁及以上农村居民领取养老待遇可以足不出村。