咸安区人社局简化业务办理流程 居民不跑冤枉路
来源: | 作者:冯洁、唐莉、聂辉 | 发布时间: 2015-01-17 | 1008 次浏览 | 分享到:

  咸宁新闻网讯 通讯员冯洁、唐莉、聂辉报道:“机关转作风,群众真的得实惠。”12日,咸安区源康药店店主余元英在该区医保服务大厅办完11月份的医疗费用结算后告诉笔者,她原来每月结算医疗费用时,要经过6道程序签字,要往医保局跑5至6次。现在集中到医保服务大厅办理,一次就可全部解决。

  这是该区人社局践行群众路线,针对群众反映医疗费用结算业务流程复杂问题进行整改取得的成效之一。

  群众路线教育实践活动进入整改阶段后,该区人社局结合群众反映强烈的医疗费用结算难问题,对“两定”机构医疗费用结算在系统内推行全程代办,即将原来医疗保险“两定”机构费用结算的6道业务流程,缩简为2道流程,由“两定”机构人员每月到医保局报一次帐,其余程序由该局相关经办工作人员全程代办完成,费用直接打到医保“两定”机构银行账号上。同时,对医疗保险慢性病审批、企业退休人员问题档案审批等群众反映的热点难点问题进行会商整改,简化办事程序,让群众少跑路。